Общественный совет 29.11.2018

В ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ»  29.11.2018 прошло заседание Общественного совета.

Повестка дня:

  1. Итоги работы ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» по выполнению текущего и капитального ремонтов в 2018 году.

Докладчик: начальник материально-технического отдела

Мячиков Е.Н.

  1. Высокотехнологичная медицинская помощь.

Докладчик: ВРИО главного врача  Кондюрова Н.А.

  1. Об итогах работы по проведению текущего и капитального ремонтов доложил начальник материально-технического отдела Мячиков Е.Н. Работниками хозяйственной службы в 2018 году проводилась большая работа по обеспечению нормального лечебного процесса во всех структурных подразделениях Киреевской ЦРБ .

Текущий ремонт в 2018 году был осуществлен в Киреевской  ЦРБ,Липковской поликлинике, Бородинской  поликлинике, Болоховской поликлинике, Шварцевской поликлинике, ФЗ Куракинский, ФЗ Прогрессовский, ФЗ МедвенскийФЗ Быковский. Капитальный ремонт отопительной системы в 2018 году осуществлен в Липковской поликлинике.

Подготовлена  сметная документация на объекты на 2019 год.

  1. О высокотехнологичной медицинской помощи рассказала ВРИО главного врача  Кондюрова Н.А.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) может быть оказана по ряду профилей. Это абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.

Решение о необходимости оказания ВМП принимается на ВК лечебного учреждения после проведения полного курса обследования пациента, консультации областного специалиста. оформляется необходимый пакет документов, который пациент передает в Министерство здравоохранения Тульской области, в отдел высокотехнологичной медицинской помощи. Где, не позднее 10 дней с момента поступления документов из медицинского учреждения, принимается решение о необходимости в данном виде лечения. В случае принятия положительного решения о необходимости направления больного на лечение по ВМП, документы в электронном виде направляются в профильное медицинское учреждение (федеральное или региональное), имеющее лицензию на оказание данного профиля ВМП. Комиссия этого медицинского учреждения также не позднее 10 дней, а при очной консультации не позднее 3 дней принимает решение о наличии показаний у больного для оказания ВМП. При необходимости этот срок может быть сокращен.

Возможность получения ВМП имеет любой пациент у которого определены показания для получения ВМП, ему вне зависимости от социального статуса, уровня благосостояния и места проживания.

         Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2016 г. № 1403 “О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов” утвержден перечень ВМП. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВТМП), является частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

 ВТМП оказывается как в областных учреждениях так и в Федеральных клиниках.

Заслушав и обсудив доклад, обсуждения в прениях Общественный Совет  постановил:

  1. ВРИО Главного врача  ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» Кондюровой Н.А.:

1.1 Продолжить работы по выполнению текущего и капитального ремонтов в 2019 году.

1.2 Продолжить работу по предоставлению возможности                                 населению получения высокотехнологичной медицинской                                       помощи.

Председатель Общественного Совета при ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ»

Логинов Александр Вениаминович