Детские пособия — семьям!

     Сегодня в Тульской области на социальную поддержку семей с детьми направленно свыше 50 видов пособий и денежных выплат, из них более половины — региональные, установленные дополнительно к федеральным.

     Беременным женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях Тульской области и прошедшими скрининговое (дородовое) обследование на сроке от 12 недель, выплачивается единовременное пособие в размере 10 000 рублей.

     Материальна помощь в размере 7711,35 рублей на каждого ребёнка оказывается женщине при многоплодном рождении (трёх и более детей) одновременно.

     В Тульской области женщины, родившие третьего или последующих детей, получают областной материальный капитал в размере 52 750 руб. Областной материнский капитал распространяется и на усыновителей третьего и последующего детей.

     Тульская область в числе 50 регионов России получает субсидию из федерального бюджета на выплату пособий на третьего ребёнка. Пособие было введено Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с января 2013 года.

     Размер ежемесячной денежной выплаты в Тульской области составляет 5428,46 рублей. Рассчитано пособие не только на малоимущих, но и на семьи со средним достатком.

     Чтобы получить полагающиеся выплаты и пособия, необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту жительства.